スタッフブログblog

玉子焼き

皆さんこんにちは! 

まだまだ長いおうち時間、皆さんどのように過ごされていますか?
私は何か一つあのときこれを頑張ったと言えることをしたいと思い
毎日玉子焼きを焼くことにしました!

実は以前、何かの記事で、銅で焼いた玉子焼きは格別!と言っていたのをみて
勢いで結構お高めのを買ったのですがなんだかうまくできず
しかも手入れがめんどうくさい。それっきりになっていたのです。

せっかくなのでこれを極めようと!
それから1か月半本当に毎日毎日玉子焼きを焼き続けています。
はじめはくっついたり油が多くいったり見た目が悪かったり…
でもさすがにそれだけ作り続ければだんだんさまになってきました。

銅の良いところは、熱伝導の良さだそうで確かに慣れてくると
焼き上がりが早い。テフロンよりもふっくら焼ける気がします。
玉子焼き器自体も油がなれてくっつかなくなってきました。

家族はいい加減飽きていると思いますが上手になってきてるよと
言ってくれています(汗)。

実は今でも時々失敗するのですがそれもおもしろい。
温度や洗い方やしまい方など調べながら日々努力しています。
本当にさもないことですが続いている自分に満足しています。

いつか今のことを笑って話せる日が来たとき自信をもって
言おうと思っています。

必ず笑って話せる日が来ることを信じて
もう少しみんなで頑張りましょう!

 

筆者 松尾

株式会社アスカジャパン
0120-513-351
久留米本店:久留米市野伏間1-10-12
鳥栖店:鳥栖市本鳥栖町537-1
小郡支店:小郡市三沢4225-23
天神店:福岡市中央区今泉1-2-30-2F